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오늘의 요리

궁중떡볶이 레시피/유아반찬 아기떡볶이 및 손님상차림 메뉴로 추천👍

안녕하세요. 오늘은 맛있는 소고기 표고버섯이 들어간 궁중떡볶이를 만들어봤어요

입짧은 아이들도 성공적으로 잘 먹어주었고👍
아빠 술안주로도 손색없는 메뉴로 손님이 오셨을때 가볍게 내놓아도 만족도가 높았어요🤩
꼭 한번 해드셔보길 추천드려요



궁중떡볶이 레시피

" 궁중떡볶이 주재료 "

떡 300g, 소고기(불고기) 100g, 표고버섯(마른 표고버섯도 OK)1개, 양파 1/2개, 당금 1/8개, 작은 피망 1개, 숙주 100g(반봉), 달걀(지단용)1개

" 궁중떡볶이 소고기 밑간 재료 "

간장1t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 1t

" 궁중떡볶이 양념장 "

간장1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 다진파 1T, 다진마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1t, 후춧가루 약간, 물 또는 육수 1C



아기떡볶이/간장떡볶이
궁중떡볶이 레시피

" 궁중떡볶이 만드는 방법 "

 

1. 양파, 당근, 피망은 채에 썰어주세요

2. 표고버섯도 따로 채썰어요(건표고는 물에 불려서 준비해주세요)

3. 쇠고기를 채썰어서 양념장에 머무려요

4. 달걀은 흰자 노른자를 따로 풀어서 지단으로 부쳐, 식은 후 채썰어주세요



5. 팬에 기름을 두르고 양파-> 당근->피망 순서로 볶아내요




6. 다른 팬에 양념된 쇠고기를 넣어 볶다가 표고버섯을 넣어 볶아내요

7. 6번 팬에 떡과 양념장을 넣고 끓어오르면 5번의 야채를 넣어 익혀주세요. 한번에 넣어서 조리해도 괜찮아요



8.국물이 거의 졸아들면 숙주를 넣고 참기름을 넣어 접시에 담고 위에 지단채를 얹어내면. 끝.



요리 TIP>

*궁중떡볶이의 떡은 떡볶이떡, 조랭이 떡, 떡국 떡 뭐든지 가능해요
저희 취향은 소스가 많이 묻게 짭조름한걸 좋아해서 가운데 구멍이 뚫려있는 떡도 좋았어요. 아기들은 눈사람이라며 조랭이떡을 좋아했고요

*야채따로 + 고기버섯 따로 볶는게 포인트! 하지만 한번에 볶아주어도 괜찮아요

*냉동떡이라면 미리 끓는물에 살짝 데쳐서 건져내주세요

*마늘이나 후추간을 조절하시면 아기궁중떡볶이 메뉴로
후추와 마늘간을 더 하거나 피망의 매콤달콤한 맛을 조절하시면
어른들의 입맛에 손색없는 한끼 메뉴가 된답니다

"맛있는 요리하시고 도움이 되셨다면공감도 이웃추가도 잊지말아주세요"🤭