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오늘의 요리

쫄깃바삭한 감자전 레시피/영양가득 유아식 반찬 만드는 방법

안녕하세요. 겉은바삭 속은 쫄깃한 식감의 감자전 만드는 방법을 소개할게요. 제철 햇감자로 만들어 먹으니 영양도 가득하고 어른은 물론 유아식 반찬으로도 추천드려요

 

어른들은 초간장 소스에 찍어먹고

아이들은 감자전의 소금간으로도 충분하고 케첩을 찍어먹으면 아주 맛있답니다

 

감자전 만들기
감자전 레시피

 

 

감자전 만들기 재료

감자 중간크기2-3개(500g) 양파 1/2개 (100g) 부추 20g 

소금 1/2 작은큰술 참기름 1큰술 식용유

 

감자전 만들기 재료준비
감자전 재료 준비

 

초간장 소스 만들기 재료

간장 1큰술, 물1큰술, 식초 2작은술, 설탕 1작은술

 

 

 

 

감자전 레시피

1. 감자와 양파를 강판에 곱게 갈아 채반에 올려 물기를 빼주세요

강판에 감자를 갈아주세요
강판에 감자와 양파를 갈아주세요
강판에 간 감자를 채반에 걸려주세요
강판에 간 감자를 채반에 걸려주세요

2. 기호에 따라 영양부추가 있는경우 1cm길이로 썰어서 준비하세요. 예쁜 색감을 위해서 당근채를 얇게 썰어넣어도 좋아요

 

강판에 간 감자를 채반에 걸려주세요
위에 물은 버리고 아래 가라앉은 감자전분만 사용해주세요

3. 소금 참기름 1번의 감자와 양파와 감자전분, 부추를 넣어 섞어요

(1번 채반에서 걸러진 물을 버리고 아래 가라앉은 감자전분만 사용해요)

 

강판에 간 감자반죽에 소금을 넣어주세요. 저는 함초소금을 넣었어요
강판에 간 감자반죽에 참기름을 넣어주세요

4. 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 지져요

 

 

감자전을 식용유에 넣고 지져주세요

 

 

5. 초간장(또는 케찹)을 같이 내어놓아요

 

 

유아식반찬 감자전 레시피
감자전 만들기
감자전 레시피

 


 

 

감자전 레시피 TIP

감자를 반은 강판에 곱게 갈고

나머지반은 아주 곱게 채를 썰어서 식감이 느껴지게 부쳐도 맛이 좋아요

 

감자전은 만들기도 쉽고 크기에 따라 바삭함과 촉촉한 부분을 조절할 수 있어요. 저는 아이 기준에 맞게 작은큰술로 하나씩 만들어주었어요. 아이들도 간식처럼 잘 먹어주어서 자주 해먹는 반찬이랍니다

 

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