본문 바로가기

오늘의 요리

소불고기 냉채 황금레시피/손님초대 집들이 요리 추천

안녕하세요. 스노우라이언이예요
오늘은 손님 초대 집들이 요리 메뉴로 [불고기 냉채]를 추천드려요

소불고기 냉채를 쉽고 간단하게 만들면서 그럴싸한 한상차림 하는 방법을 알려드릴게요 :)

 

소불고기 샐러드
소불고기 냉채

 

 

불고기 냉채 주재료

불고기용 쇠고기 (등심/안심) 또는 샤브샤브용 400g
양상추 100g, 양파 60g, 오이30g

불고기 양념 레시피
소불고기 양념 준비

 

불고기 양념

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2작은술, 미림 또는 생강주 4작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 2작은술, 물 8큰술
육수용 표고버섯 약간


소불고기 양념 / 냉채소스

 

소불고기 양념 / 냉채소스

냉채소스 만들기

간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1큰술, 씨겨자 1큰술, 올리브유 1큰술



요리방법

1. 불고기 양념을 만들어놓는다


2. 고기를 불고기 양념에 10분정도 재워놓는다

소불고기 양념에 10분간 재워주세요


3. 적상추, 양상추는 손으로 먹기좋게 뜯는다
4. 양파, 오이는 모두 채 썰어둔다


5. 양념에 재운 불고기는 기름없이 팬에 구워서 한김 식힌 후 잘라서 사용한다

6. 고기와 준비해놓은 야채를 냉채소스에 버무린다.
또는 소스는 작은 접시에 별도로 준비하여 모양을 잡아 담는다.

 

소불고기 요리 TIP>

* 불고기는 비린맛이 나지 않도록 핏물이 있으면 타올을 이용해서 미리 제거해주세요

집들이요리 손님맞이요리로 상차림할때엔
큼직한 예쁜접시에 샐러드를 먼저 담아주시고

윗부분에 고기를 내어주시면 한상 가득 푸짐하고 먹음직스러워 보인답니다 

도움이 되셨다면
하트공감❤️도 잊지말아주세요


 

한식 생일상/시어머니 생신상 메뉴 추천 BEST (7첩반상 상차림) (tistory.com)

 

한식 생일상/시어머니 생신상 메뉴 추천 BEST (7첩반상 상차림)

시어머니의 생신상 준비하며 메뉴부터 맛있는 레시피까지 고민이 많았어요. 그동안 맛있는 음식을 대접해주시기도 하셨고, 생신만큼은 저도 맛있는 요리로 보답드리고 싶었답니다. 결혼 후 첫

snowlion.tistory.com