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오늘의 요리

손쉽게 요리 업그레이드/ 고추기름 쉽게 만드는 방법

안녕하세요. 스노우라이언이예요 :)
오늘은 요리를 맛있게 한층 더 끌어올려줄 고추기름 만드는방법에 대해 기록해요


저는 마파두부 순두부찌게를 만들면서 고추기름을 사용하게되었어요

시중에 판매되는 고추기름 제품도 있지만 보통 집에 없는경우가 많잖아요
이미 집에 구비하고 있는 기름의 종류만해도 참기름 들기름 식용류 올리브유 등 여러 제품들이 있는데, 평소 자주 활용하지 않는다면 이렇게 종류별로 다 보관하다가 일부 품목은 유통기한이 지나거나 오래되는 상황도 생기고요

고추기름 만드는법



요리를 할때 필요한만큼 만들어서 드시는분이시라면 도움이 되실거예요
*** 비율만 잘 맞추면 아주 간단하게 음식맛을 업그레이드 할 수 있답니다

고추기름 만드는 재료

고춧가루, 식용유, 파(흰부분)

***고추기름 만드는 비율은
고춧가루1: 식용유(기름)3이예요
고춧가루 1컵 : 식용유3컵
고춧가루 2큰술 : 식용유6큰술

고추기름 만드는 방법


1. 냄비에 기름과 고춧가루를 넣고 끓여주세요

고추기름 만드는법
고추기름만드는방법


2. 가장자리가 바글바글 끓어오를때 바로 불을 꺼주세요



3. 고춧가루를 거름망에 걸러주세요. 요리에 함께 사용하는 경우도 있지만 깔끔하게 걸려내는걸 추천드려요


이렇게 만든 고추기름의 사용기간/보관기간은 3개월정도

 

 

TIP> 대파의 흰 부분을 추가하면 파향이 덧입혀져 더욱 요리가 맛있어져요. 다만 고춧가루만 넣었을때와 달리 기한이 짧으니 빠르게 드셔야해요. 바로바로 요리를 하신다면 파의 흰부분도 넣어서 요리하시길 추천드려요

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