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오늘의 요리

비빔국수 양념장 맛있게 만드는법/김치비빔국수 레시피

안녕하세요 스노우라이언이예요:)
집밥 메뉴를 늘리고 요리 스킬을 높여보려고 시작한 포스팅이예요

한동안 요리 포스팅을 올리면서
덕분에 요리실력도 많이 늘었고
짧은시간 뚝딱 요리하지만 맛도 좋은 메뉴들이 하나 둘 늘어가고있네요

하루하루 맛있게 먹고사는 이야기를 올려볼게요
뭐 먹고사나 궁금하실때 찾아와주세요:)




오늘은 쉽고 간단하지만
반할수밖에 없는 식욕돋구는
묵은지 김치 비빔국수를 만들어먹고
맛있는 기록을 해요

비빔국수 양념장은 여러가지 만들어봤는데요
오늘은 김치를 넣은 레시피로 소개해볼게요

김치 비빔국수재료

-맛있게 잘 익은 김치, 설탕, 깨소금, 초고추장, 소면, 참기름

김치 비빔국수 요리방법

1. 잘 익은 김치를 먹기좋게 썰어주세요
볶지않아도 괜찮답니다

2. 자른 김치에 약간의 설탕과 깨소금을 넣어주세요

3. 소면은 끓는물에 3분정도 익혀주세요.
익힌 소면은 찬물에 씻어서 전분기를 빼주세요. 참기름을 묻혀 먹기좋은 크기로 소분해주세요

4. 면과 잘라놓은 김치를 그릇에 넣고
약간의 초고추장으로 간을 맞춰주세요

 

 

요리팁

1. 국수는 굵기에 따라 삶는 시간을 확인해주세요. 제품의 봉투 겉면에 표시되어있습니다

2. 국수는 물을 충분히 넣고 삶아주세요. 국수에서 전분이 나오면 표면에 묻어 찐득하고 떡같이 늘러붙을 수 있습니다

3. 김치의 맵기나 익은 상태에 따라 설탕과 초고추장으로 조절해주세요