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오늘의 요리

배추전 만들기 손쉬운 레시피/알배추 효능

안녕하세요. 스노우라이언이예요 :)
요즘처럼 쌀쌀한 날씨엔 집에서 따끈따끈한 음식을 만들어 먹는 게 최고지요

마침 냉장고에 쌈재료로 먹고 남은 알배추가 있길래
뭘 만들까 고민하다 ‘배추전’을 준비했어요
오랜만에 냉장고 털이 메뉴랍니다

아주 간단한 요리라서 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요
쉽고 맛있는 겨울철 별미
배추전 레시피를 공유해볼게요

저는 얇게 부침가루를 입혀서 바삭바삭하게 먹는 식감을 좋아한답니다
기호에 따라 밀가루나 부침가루 없이 배추만으로 전을 부쳐먹기도해요

알배추 효능

비타민과 무기질 각종 영양소들이 풍부해서
면역력을 높여주어 장건강에 효과가 좋답니다

특히 제철에 나오는 식재료를 선호하는 편인데
요즘 먹는 알배추는 쌈장에 찍어먹기만해도 단맛이 훌륭하답니다


배추전 만들기/배추전 레시피
배추전 만들기/배추전 레시피

배추전 재료

알배추, 부침가루, 소금 약간, 초간장

배추전 요리방법

저는 듬숭듬숭하게 썰어넣고 배추전을 부쳐봤어요
배추한잎씩 통째로 부치고 잘라서 드셔도 먹음직스럽고
아이와 함께 드시는경우라면 길게 채썰 듯이 먹기좋게 썰어도 좋아요

1. 부침가루 반죽을 하고 소금을 약간 넣어서 간을 해주세요
2. 깨끗이 씻어낸 알배추를 적당히 기호에 따라 썰어주세요
3. 배추에 반죽 옷을 입히고 후라이팬에 전을 부쳐주세요
4. 기호에 따라 초간장을 준비해주세요

 

 

'배추전'을 반찬이라고 할만큼 거창하지 않지만
다른 부침개처럼 재료준비가 많지 않고
요즘같은 계절에 별미로 즐기기 좋은 메뉴랍니다

아이와 어른 모두 즐길 수 있는 메뉴로
제철 알배추로 건강도 함께 챙기세요 :)