본문 바로가기

오늘의 요리

브런치메뉴 프렌치토스트 만들기 황금레시피/캠핑요리

안녕하세요. 오늘은 브런치메뉴로 쉽고 간단하게 만들면서 입맛돋우기 좋은 프렌치 토스트를 만들어봤어요.

프렌치 토스트 간단한듯하면서 만드는곳마다 맛이 조금씩 다르기도해요.

오늘은 저희집만의 특별한 레시피와 요리팁!을 기록해볼게요

 

휴일 아침이면 간단하게 브런치를 만들어먹고 집에서 여유를 부리는데요. 그럴때 프렌치토스트가 기분좋게 하루를 시작하게 만들어주는 메뉴같아요.

캠핑장에서도 아침 메뉴로도 몇번 도전해봤답니다. 금세 만들수 있어서 캠핑 아침 요리 메뉴로도 강력 추천드려요:)

 

 

저희집의 프렌치토스트 레시피 TIP>>

시나몬슈가를 듬뿍 뿌려준답니다

호떡과 와플의 느낌도 나면서 맛있도 담백한맛이 배가 된답니다

 

시나몬슈가는 완제품도 있고 설탕과 시나몬가루를 섞어서 각각 뿌려주셔도 좋아요

시나몬가루를 집에 준비해두면 요리할때나 커피를 마실때 종종 활용하는 일이 많아지는것같아요

 

 

프렌치토스트 요리 재료 준비

1. 기본재료인 식빵

2. 계란2개

3. 우유 200ML

4.버터 또는 마가린, 식용유

4. 설탕/ 시나몬슈가 또는 시나몬가루

5. 소금 약간

 

개인이 취향에 따라 소세지, 딸기쨈, 메이플시럽을 추가로 준비해주세요

 

프렌치토스트 요리 방법

1. 계란2개를 잘 풀어줍니다. 알끈을 잘 제거해주세요. 이때 소금을 한꼬집정도 넣어주시면 맛이 더욱 좋아져요

2. 계란물에 우유를 넣어서 섞어주세요

3. 식빵을 계란과 우유물에 적셔주세요. 기호에 따라 식빵을 한입크기로 썰어주셔도 괜찮아요

4. 프라이팬에 기름을 충분히 둘러주세요. 이때 하얀 연기가 폴폴 피어나지 않게 약한불로 조절해주세요

5. 팬에 식빵을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 마지막에 버터를 넣어 풍미를 입혀주세요

6. 시나몬슈가를 듬뿍 뿌려주세요. 시나몬가루가 없는 경우에는 일반 설탕을 뿌려주세요

설탕은 미리 뿌려두지마시고 먹기 직전에 뿌려야 입이 즐거워요 :)

 

 

집에서 프렌치토스트는 남은 식빵이 있을때

냉장고 털이처럼 쉽고 간편하게 요리하기 좋답니다 :)