본문 바로가기

오늘의 요리

초당옥수수 찌는법 최고의 간식(feat 달콘 초당옥수수)

안녕하세요. 스노우라이언이예요

오늘은 여름에 그냥넘어가면 섭섭한 간식 초당옥수수를 소개하고 맛있게 즐기는 방법을 공유해보려고해요

 

여름이면 잊지않고 주문하는 우리집 최애 간식 달콘 초당옥수수!

초당옥수수는 당도가 높기때문에 아삭아삭 생으로도 먹을 수 있다고해요

쪄서 먹을때에도 5분이면 금새 맛있게 익는답니다

몇 가지 농장의 제품들을 주문해서 먹어보았지만 요즘에는 "달콘 초당옥수수"에 정착하고 몇봉씩 구입해서 꾸준히 먹고 있어요

 

 

 

초당옥수수 구입방법

첫 구입방법은 처음에는 마켓컬리를 통해 구입했어요

여러번 재주문해보면서 가끔 수량부족으로 품절이 뜨는 경우도 있어 아쉬웠거든요

그래서 인터넷으로 달콘초당옥수수를 검색해보았어요

홈쇼핑 방송을 통해 주문도 가능했고

업체를 통하면 원하는 수량을 소량씩 구입할 수 있어서

이제는 바로 업체에 온라인 주문하고 있답니다

 

막 수확하여 출시되는 여름초입에 구입한 옥수수의 크기는 18-20cm가량 큼직큼직해요

이후 주문한 제품일수록 알이 작거나 다 영글지 않는 경우도 있다고해요. 이런 경우 조리되어 진공포장 판매하는 제품을 추천해요

 

 

옥수수 보관방법

초당옥수수는 오랜기간 저장이 어려운게 단점이예요

상온보관은 어려우며 바로 냉장보관해요

그것도 3일이내 조리해야 수분이 빠지지않고 맛있는 식감을 유지한다고해요

당도에는 변함이 없지만 탱글탱글 아삭한 식감 유지하려면 빠른 조리가 필요해요

 

그래서 초당옥수수를 오래 즐기시려면 냉동보관을 추천드려요.
1. 수분이 빠지지않게 치킨타올로 돌돌말아 보관하거나

2. 한번 옥수수를 찐뒤 냉동보관하시는방법을 추천드려요

 

 

 

초당옥수수 조리방법

껍질을 벗기고 물로 한번씻은뒤

1. 전자레인지에 3-4분 돌리기 (1개 기준)

2. 찜기에 넣고 5분-10분동안 찌기(수량에 따라 시간을 조절)

그외 생으로 아삭아삭 샐러드처럼 즐기는 방법도 있어요 :D

 

초당옥수수로 요리 활용하기

1. 옥수수전 만들기

저희집에는 꼬꼬마 아기가 있어서 옥수수전을 부쳐 밥반찬으로도 먹는답니다

닭가슴살과 파프리카 옥수수를 넣고 계란옷을 입혀 전을 부쳐주면

 

2. 옥수수밥 만들기

주로 냉동보관했던 제품을 활용해요

밥할때 씻은 쌀 위에 한줌 넣어주면 끝

 

3. 옥수수죽 만들기

아기가 한참 이유식 유아식으로 넘어갈 무렵

옥수수를 넣고 죽제조기를 통해 옥수수죽을 만들었어요

천연 조미료가 따로없이 달콤~~

껍질은 잘 소화가 되지 않으니 주의하세요

 

 

초당옥수수는 이 시기가 지나면 구입할 수 없고

이후에는 진공포장제품만 구입할 수 있었어요

그런데 둘다 먹어본 바로는

직접 받아서 찐것만큼 신선한맛은 없는듯해요ㅎㅎ

기회가 된다면 초당옥수수 한번 드셔보시길 추천드려요